Правительство области: в Балтийском районе Калининграда появится МФЦ

По словам министра экономики региона Анастасии Кузнецовой, через три-четыре месяца в Балтийском районе областного центра появится новый МФЦ. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба областного правительства. Приём граждан в нём будет проводиться в 20 окнах.

«В этом году мы планируем открыть ещё один МФЦ в Балтийском районе Калининграда. В этой части областного центра проживает почти 150 тысяч человек. Учитывая, сколько времени занимает у них дорога до ближайшего МФЦ в центре города, свой пункт предоставления государственных и муниципальных услуг в Балтийском районе очень нужен», — приводит пресс-служба слова министра.

Кроме того, она сообщила, что в МФЦ региона поэтапно начнут оказывать услуги для бизнеса. В задачи этого года также входит внедрение принципа экстерриториальности при оказании государственных услуг. В этом случае услуга может быть оформлена в любом МФЦ и вне зависимости от места регистрации заявителя, бизнеса или места расположения объектов недвижимости и земельных участков.

Отметим, что в 2009-м году Московский и Балтийский районы областного центра объединили в Московский район.

Комментарии к событию