В России выросло число контрактов с одним исполнителем

Все новости по теме: Госзакупки
В России отмечается рост числа контрактов, которые заключаются с единственным исполнителем, что является плохой тенденцией. Об этом, как сообщает РИА «Новости», в пятницу сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Следует сказать про одну особенность, которая связана со структурой контрактов. К сожалению, у нас возросло количество контрактов, которые заключаются с единственным исполнителем, и это не очень хорошая тенденция», — приводит агентство слова Голиковой.

По ее словам, это, с одной стороны, объяснимо в кризисных условиях. «С другой стороны, по данным наших контрольных мероприятий, мы видим, что не все добросовестно пользуются возможностью закупок у единственного исполнителя. Часто это связано с уходом от 44-ФЗ — закона о контрактной системе, где процедуры прописаны очень четко. Переходят на 223-ФЗ, который для акционерных обществ, а потом вовсе уходят из-под законодательства, которое связано с контрактованием», — подчеркнула глава ведомства.

Комментарии к событию