Калининградская ГИБДД присоединилась ко всероссийской акции «Дистанция»

Все новости по теме: Война на дорогах
Калининградская Госавтоинспекция присоединилась к всероссийской социальной кампании «Дистанция», целью которой является снижение числа ДТП, возникших из-за несоблюдения безопасной дистанции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства.

Около 87% всех ДТП совершаются по вине самих водителей, отметили в ГИБДД, и проблема несоблюдения дистанции является одной из самых острых. По статистике, почти каждое десятое ДТП с тяжелыми последствиями в нашей стране совершено из-за неправильного выбора или несоблюдения дистанции.

В Калининградской области в 2015 году по этой причине произошла 71 авария, при этом два человека погибли и еще 86 получили ранения.

В апреле—мае текущего года в рамках кампании «Дистанция» в детских садах и школах региона пройдут интерактивные образовательные программы. Программы рассчитаны на разные возрастные категории и будут полезны как будущим водителям, так и пешеходам. Для студентов, а также учащихся автошкол будет продемонстрирован образовательный фильм по теме «Дистанция».

Комментарии к событию