Калининградские ветераны получат ко Дню Победы от пятисот до тысячи рублей

Все новости по теме: День Победы-2015

Калининградские власти выплатят ко Дню Победы местным ветеранам войны, труженикам тыла и блокадникам материальную помощь в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областного правительства.

Выплаты произведут в мае 2016 года. Отмечается, что выплата в размере 1 тысячи рублей предназначена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания.

По 500 рублей получат лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Такую же выплату получат лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ и ветераны становления Калининградской области.

Отмечается, что предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляется областным «Центром социальной поддержки населения».

Комментарии к событию