Прокуратура: здание «Кройц-аптеки» угрожает жизни и здоровью калининградцев

Прокуратура Ленинградского района установила, что разрушающееся здание «Кройц-аптеки» на ул. Фрунзе представляет угрозу жизни и здоровью жителей города, в том числе несовершеннолетних. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Проверка показала, что ограждение здания частично отсутствует и люди беспрепятственно через поврежденные окна первого и второго этажей проникают внутрь.

В январе прошлого года здание было передано комитету муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. Было зарегистрировано право муниципальной собственности на «Кройц-аптеку» и земельный участок под ней. При этом на памятник культурного наследия оформлено охранное обязательство.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства собственник помещения обязан принимать меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение», — подчеркнули в прокуратуре. Поэтому прокурор направил в суд иск, требующий обязать власти города восстановить ограждение вокруг здания и заложить кирпичом оконные проемы, чтобы люди не могли попадать внутрь.

Комментарии к событию