Власти заметили, что часть фортов Калининграда опасна для посещения

Часть фортов Калининграда находится в ненадлежащем состоянии и опасна для самостоятельного посещения. Об этом во вторник на совещании правительства рассказал министр туризма региона Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Есть общие проблемы фортов. Часть находится в ненадлежащем и часто даже руинированном состоянии, и, кроме того, не имеет соответствующей охраны, и является, с нашей точки зрения, опасными для посещения, особенно несамостоятельного, не в составе организованных групп», — сказал Андрей Ермак, напомнив, что недавно на форту № 10 человек, совершавший самостоятельный осмотр, упал и получил травмы.

В качестве мер безопасности министр предложил установить предпреждающие знаки и «провести работу с собственниками и организаторами по обеспечению безопасности». В свою очередь глава региона Николай Цуканов еще раз отметил, что «в кратчайшие сроки все форты должны найти арендаторов». И поручил профильным ведомствам активизировать работу по поиску владельцев, «отдавайте, не жмитесь, сколько человек сможет проглотить, пусть он проглотит», — предложил глава региона.

Комментарии к событию