Глава горсовета написал книгу по истории Калининграда

Все новости по теме: Память
Глава горсовета Андрей Кропоткин написал книгу, посвященную истории Калининграда. Ее презентация во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Издание, над которым Кропоткин трудился три года, называется «Калининград 70» и содержит большой объем фотографий и архивных материалов, накопившихся за годы работы органов местного самоуправления в послевоенный период истории города.

«Идея книги заключалась в том, чтобы взглянуть на 70 лет жизни через призму местного самоуправления. Нужно было на что-то опереться, и я решил опереться на городской совет. Ему, конечно, не 70 лет, два первых года это была военная администрация. И только в декабре 1947-го года у нас был избран первый городской совет. Кстати, в него входило 259 депутатов», — пояснил Кропоткин.

Книга издана тиражом в 6 тыс экземпляров, но, по словам главы горсовета, уже заказан дополнительный тираж в 4 тыс экземпляров. «Калининград 70» выпущена на частные средства и поступит в свободную продажу, а также в школы и библиотеки города.

Комментарии к событию