Опрос: россияне разуверились в возможности власти победить коррупцию

Все новости по теме: Коррупция

66% жителей страны уверены, что президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за высокий уровень коррупции в России. К такому выводу пришли специалисты «Левада-Центра» в ходе очередного социологического опроса, результаты которого были опубликованы в среду на сайте организации.

63% опрошенных граждан считают, что главе государства будет сложно победить это явление, поскольку «оно в принципе неискоренимо» и «потому что сам во многом зависит от коррумпированных чиновников». Две трети респондентов отметили, что подавляющее большинство представителей бюрократии вовлечены в коррупционные схемы. При этом 75% россиян не связывали особых надежд на победу над коррупцией с возвращением Владимира Путина на президентский пост.

При этом сами граждане не отрицают, что и сами часто дают взятки. В большей степени это касается представителей ГИБДД, сотрудников компаний, проводящих техосмотр, персонала лечебных и образовательных учреждений.

Отметим, что опрос был проведен 19 — 24 февраля 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Комментарии к событию