«Ночные волки» разобрали арку входа в бастион «Прегель» в Калининграде (фото)

Ворота с разобранной аркой. Фото - Николай Кожанов
Байкерский клуб «Ночные волки» в Калининграде переделывает арку входа у бастиона «Прегель» в Калининграде. Об исчезновении арки корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили краеведы.

Как пояснили сами мотоциклисты, работы по разбору арки были проведены для того, чтобы восстановить ее в изначальном виде из тех же материалов. «Мы ее будем перекладывать. Она находилась в том состоянии, что если бы ее оставили в первозданном виде, то стала бы опасной. Укрепить ее было невозможно. И грубо говоря, она могла в любой момент рухнуть кому-то на голову. Мы ее восстановим из тех же материалов», — рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» член мотоклуба «Ночные волки Калининград — Западный рубеж» Михаил Ищук.

В свою очередь и.о. руководителя Службы охраны памятников области Евгений Маслов пояснил, что все работы были проведены по предписанию его ведомства. «Она заваливалась и находилась в аварийном состоянии. В начале они сделали деревянный короб, чтобы на голову людям не падало. Но состояние ухудшилось. И по нашему предписанию ее разобрали с тем, чтобы по проекту ее восстановить. Проект у них уже готов, подготовлен лицензированной организацией», — отметил Евгений Маслов.

Комментарии к событию