Ярошук хочет, чтобы мост на Суворова ввели в эксплуатацию ко дню его рождения

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Подрядчику, занимающемуся реконструкцией моста на ул. Суворова, удалось ликвидировать отставание, и сейчас все работы идут в соответствии с графиком. Об этом в четверг в ходе рабочего выезда на объект журналистам сообщил мэр города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Согласования все пройдены, идем в утвержденном сетевом графике по срокам строительства», — сказал Ярошук.

Он также отметил, что городские власти рассчитывают сдать объект в эксплуатацию раньше намеченного срока. «Задача такая стоит — 4 пролета, вот балки крайние, которые в плохом состоянии, 4 пролета нужно поменять до 9 мая. Хотим сроки все-таки сокращать работ. Задача не к 20 декабря, а к 15 ноября все-таки сдать», — сказал Ярошук.

Он также добавил, что вопрос с финансированием строительства подъездов к мосту еще решается, а документы на строительство технической эстакады должны быть поданы на экспертизу к 25 мая.

Отметим, что Александр Ярошук родился 15 ноября 1965 года. В 2015-м году мэр Калининграда попросил компанию, которая достраивала в городе очистные сооружения, успеть ввести их в эксплуатацию к 15 ноября, то есть к его 50-летнему юбилею.

Напомним, что после проведения вскрышных работ на мосту на Суворова выяснилось, что старое немецкое основание находится в хорошем состоянии, а это приведет к уменьшению объема работ и сокращению сроков их проведения.

Комментарии к событию