Мэрия: новая маршрутная сеть в Калининграде заработает с 1 августа 2016 года

Мэрия Калининграда опубликовала исправления в положение о конкурсе на пассажирские транспортные перевозки в областном центре. Постановление № 401 от 1 апреля 2016 года опубликовано на сайте горадминистрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В документации к конкурсу указывается, что договоры на оказание услуг по пассажирским перевозкам начнут действовать с 1 августа 2016 года. Срок действия договоров — до 1 марта 2018 года.

Заявки от участников конкурса мэрия будет принимать до 12 июля. Вскрытие конвертов с заявками состоится 13 июля 2016 г.

Ранее в четверг глава города Александр Ярошук сообщил, что конкурсные процедуры будут отложены.

Напомним, изначально планировалось, что до 1 марта для муниципального «ГорТранса» удастся закупить 100 новых низкопольных автобусов. Однако позднее городские власти передумали заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта», выигравшим конкурс на поставку автобусов.

Новая маршрутная сеть была опубликована в газете «Гражданин» 30 декабря 2015 года. Она предусматривает введение 32 маршрутов автобусов большого и среднего класса (277 единиц транспорта), 14 маршрутов автобусов малого класса (146 микроавтобусов). Также новая сеть предполагает возвращение трамвая на Южный вокзал и появление еще одного маршрута троллейбуса, который будет идти с Советского проспекта на Сельму через новый мост.

Комментарии к событию