Власти Калининграда откладывают конкурс на новую маршрутную сеть

Перевозчики областного центра не смогут начать работать по новой маршрутной сети к 1 мая 2016 года, так как конкурсные процедуры будут отложены. Об этом журналистам в четверг сообщил глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В ближайшее время мы объявим, на какой срок мы подвинули проведение конкурса по новой маршрутной сети. Он будет летом, сейчас я точно число и месяц не назову, но то, что это будет летом — точно, — сказал глава города. — Это все из-за судебных решений, понятно. Все в рамках закона. Сейчас юридический отдел вместе с отделом по проведению торгов проводит консультации и дадут рекомендации, и мы на этот срок передвинем».

Напомним, изначально планировалось, что до 1 марта для муниципального «ГорТранса» удастся закупить 100 новых низкопольных автобусов. Однако позднее городские власти передумали заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта», выигравшим конкурс на поставку автобусов.

Глава города Александр Ярошук сообщил, что это обстоятельство не помешает получить к 1 марта для нужд муниципального предприятия новый транспорт. Но в начале февраля стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области запретил мэрии заключать договор на поставку 100 автобусов марки «МАЗ» с другим участником конкурса — компанией «Промагролизинг-Центр».

В понедельник выяснилось, что контракт на поставку автобуса вновь выиграл «Национальный оператор общественного транспорта», так как оказался единственным участником торгов. При этом компания из Владимира в своей заявке указала начальную, то есть максимальную цену тендера. За 20 автобусов большого класса для 109 пассажиров администрация должна будет заплатить 307 млн рублей.

Комментарии к событию