Депутаты предложили штраф до миллиона за призывы к терроризму в интернете

Все новости по теме: Безопасность

Штраф до 1 млн рублей или лишение свободы сроком до 7 лет предлагают в качестве наказания за публичные призывы или оправдание терроризма в интернете депутаты Госдумы, разработавшие пакет антитеррористических законопроектов. Как передаёт ТАСС в четверг, с такой инициативой выступили глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Как отмечает агентство, сейчас российское законодательство предполагает санкции за призыв к совершению терактов и оправдание терроризма в СМИ.

«Те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети „Интернет“, — наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей… либо лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет», — цитирует агентство предложенный Яровой и Озеровым законопроект.

Напомним, среди прочих предложений в пакете антитеррористического законодательства содержится увеличение срока лишения свободы за международный терроризм до пожизненного.

Комментарии к событию