Цуканов отказался от строительства большого ледового дворца в регионе

Все новости по теме: Спорт

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отказался от идеи строительства большой ледовой арены в регионе. Об этом он заявил журналистам в четверг во время посещения строящегося спортивного комплекса для «Училища олимпийского резерва», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

«Не надо нам пока строить большую ледовую арену. Нет, если вице-премьер Александр Богданов найдет деньги, тогда пусть делает. Нам же нужно строить стандартные ледовые коробки для молодежи, детей, занимающихся спортом. В этом году нужно завершить работу по проектированию. Если успеете, то в следующем году найдём средства федеральные, я помогу, и начнем строить. Городу сильно не хватает ледовых площадок. Уверен, что глава Калининграда найдет площадки для строительства. Сделайте привязки и стройте. Только после того, как будет создана сеть площадок, будет происходить отбор мальчишек для команды профессионалов», — уточнил Николай Цуканов.

Напомним, что 16 марта во время заседания российско-белорусского совета заместитель председателя правительства Белоруссии Михаил Русый предложил построить в регионе ледовый дворец.



Комментарии к событию