Вице-премьер Республики Беларусь обещал построить в регионе ледовый дворец

Все новости по теме: Международные отношения

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый предложил построить в регионе ледовый дворец, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом он заявил в среду во время заседания российско-белорусского совета в Светлогорске.

«Когда вы, Николай Николаевич, будете у нас в гостях в июне, то посмотрите проекты спортивных сооружений и выберите любой, и по нему мы можем построить ледовый дворец в Калининградской области, в любом месте, где скажете. Можно на 3,5 тысячи, можно на 10 тысяч мест. Вот власти Гродненской области, Бреста готовы помочь. У нас такие комплексы есть. Они работают с утра и до позднего вечера, очень востребованы. В таком комплексе вы сможете выращивать своих чемпионов мира и оздоравливать мальчишек», — отметил вице-премьер Белоруссии.

По словам Михаила Русого, союзное государство также готово пойти на то, чтобы построить на любом участке в Калининграде многоквартирный дом. «Укажите участок, а мы построим по нашим самим современным технологиям, чтобы все знали, как мы можем строить. Это дом для учителей, военных, бюджетников», — рассказал заместитель премьер-министра Республики Беларусь.

Отметим, что, по данным пресс-службы областного правительства, в 2015 году в Калининградскую область из Белоруссии было поставлено около 90 тысяч тонн бетона, изделий из цемента и 57 тысяч тонн кирпича.



Комментарии к событию