«Ночные волки» о планируемом мотопробеге по Европе к 9 Мая: колонна будет многочисленнее

Клуб «Ночные волки» вновь запланировал многочисленный мотопробег в Европе в честь Дня Победы. Байкеры уже оформили шенгенские визы. Об этом со ссылкой на заявление информагенству «Sputnik-Чехия» руководителя мотомарша «Дороги Победы — на Берлин» и члена мотоклуба «Ночные волки» Андрея Бобровского пишет РИА «Новости».

«В этом году колонна будет более многочисленной, у нас у всех на руках шенгенские визы», — заверил Бобровский, добавив, что трудностей байкеры не боятся, хотя ожидают провокаций. Как добавил Бобровский, официальная численность колонны — 40 мотоциклистов, но с теми, кто примкнет к ней в Европе, будет не меньше сотни человек. При этом, по его словам, никто не собирается «травмировать» местные власти советской и российской символикой, однако знамя Победы, «волки» все же привезут.

Напомним, в прошлом году Ночные волки» намеревались отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. Российский МИД потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши. Часть мотоциклистов не пропустили и в Германию, отозвав у них визы.

Комментарии к событию