В РФ число инцидентов, связанных с авиадиспетчерами, оказалось ниже нормы

Все новости по теме: Авиаперевозки

Официальный представитель Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ Николай Ивашов заявил о том, что в России в 2015 году количество инцидентов, связанных с работой авиадиспетчеров, оказалось на 8% меньше, чем допускалось в программе по модернизации системы организации воздушного движения в РФ. Об этом в пятницу пишет ТАСС.

По его словам, в ФЦП «Модернизация Единой системы организации воздушного движения в РФ (2009–2020 годы)» заложено, что в 2015 году допустимая частота инцидентов, связанных с регулированием диспетчерами воздушного пространства, составит один инцидент в 111 тысяч часов. Однако фактический показатель в 2015 году составил один инцидент в 120 тысяч часов. Всего за год было зафиксировано 24 инцидента.

«Количество инцидентов в единицах заранее спрогнозировать невозможно. Тем более что общее количество полетов за год также заранее не известно. Поэтому в качестве норматива берется средний налет воздушного судна на 1 инцидент, — пояснил Ивашов. — Катастроф и аварий судов, связанных с аэронавигационным обслуживанием, в 2015 году не было».

Комментарии к событию