Суд разрешил продлить процедуру банкротства «Инвестбанк» еще на полгода

Все новости по теме: Отзыв лицензии у «Инвестбанка»

Конкурсное производство в отношении «Инвестбанка» продлено еще на полгода, пишет РИА «Новости». Такое решение в понедельник принял Арбитражный суд Москвы. Во время судебного заседания, представитель конкурсного управляющего банка из «Агентства страхования вкладов» сообщил, что не все мероприятия в рамках конкурсного производства завершены. В частности, продолжается взыскание дебиторской задолженности: всего в судах и в исполнительном производстве находится 504 иска АСВ.

В процедуре банкротства было подано более 20 тысяч требований на сумму около 72 миллиардов рублей, включены в реестр требований кредиторов требования на 56,1 миллиарда рублей, в том числе в первую очередь — требования 15,5 тысячи заемщиков на 39,3 миллиарда рублей. Пока требования кредиторов первой очереди, по данным информагентства, удовлетворены на 1,8%

Представитель конкурсного управляющего сообщил также, что по представлению АСВ возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителей «Инвестбанка», которые сейчас находятся в СИЗО.

Напомним, что 13 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензию у банка, тогда входившего в число 80-ти крупнейших кредитных учреждений страны. 4 марта 2014 года Арбитраж Москвы признал Инвестбанк банкротом. После этого сбережения смогли вернуть 25 530 вкладчиков на сумму 8,97 млрд рублей. С исками к АСВ обратились 408 жителей и предприятий Калининграда.



Комментарии к событию