На Балтфлоте уточнили количество участников парада в честь 9 Мая

Все новости по теме: День Победы-2016

В параде в честь Дня Победы в Калининграде примет участие 900 военнослужащих Балтийского флота и 600 представителей силовых структур Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В шествии также будет задействовано более 50 единиц техники: бронетранспортеры БТР-82А, 152-мм самоходные пушки «Гиацинт», зенитные ракетные комплексы, бронированные разведывательно-дозорные машины, реактивные системы залпового огня «Град».

Отметим, что тренировки пеших парадных расчетов будут проходить на плацу Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Всего планом подготовки предусмотрено более 10 тренировок парадных расчетов на территории БВМИ, 4 тренировки и генеральная репетиция на площади Победы в Калининграде.

Напомним, что в параде прошлого года приняли участие 2000 военнослужащих Балтийского флота и сотрудников силовых ведомств, а также 76 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота.



Комментарии к событию