Ярмарка тщеславия: эпицентр парада Победы в Калининграде (фото)

Все новости по теме: День Победы-2015

9 мая в Калининграде прошел парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Более 2000 военнослужащих Балтийского флота и сотрудников силовых ведомств, а также современная боевая техника, состоящая на вооружении флота, прошли по площади Победы. Командовал парадом заместитель командующего Балтийским флотом по береговым войскам Герой России генерал-майор Андрей Гущин, а принимал парад — командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук.

Эпицентром парада Победы в Калининграде традиционно является так называемая VIP-трибуна, расположенная напротив входа в мэрию и окружённая плотным кольцом полицейских, разрешающих вход только обладателям заветных пропусков. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной, которым нужны такие пропуска, всё меньше. С каждым годом VIP-трибуна всё больше превращается в ярмарку тщеславия — её занимают чиновники, политики, силовики с супругами и детьми, а также прочий высокопоставленный бомонд под руководством губернатора, имеющий крайне отдалённое отношение к Дню Победы. В субботу фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru» попытался посмотреть повнимательнее не только на торжественную, но и на эту, обратную часть парада.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.