Мэрия и ГИБДД посоветовали пешеходам включать инстинкт самосохранения

Все новости по теме: Война на дорогах
Сотрудники Госавтоинспекции за первые 3 месяца текущего года оштрафовали на 2 тыс 315 пешеходов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом во вторник журналистам сообщил глава отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам Хасазанова, аварии часто происходят по вине самих пешеходов. «Последний случай был на „Плазе“ у нас как раз, где женщина выходит с автобуса — в 20-ти метрах пешеходный переход. Нет, надо пройти прямо сзади автобуса и попасть прямо под колеса автомобиля», — пояснил Хасазанов. — Под колеса грузовика женщина на Гагарина попала, находясь, во-первых, в состоянии алкогольного опьянения, во-вторых, переходила в 15 метрах от пешеходного перехода, в «мертвой зоне» грузового транспорта. 2 тысячи граждан переходят в неположенном месте. Это подсознание самого пешехода и чувство самосохранения должно быть».

Он также отметил, что пешеходные ограждения в городе будут устанавливаться и далее, но эта работа будет вестись по мере поступления финансирования.

Глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников отметил, что оградить все тротуары все равно не выйдет. «Тех, о ком вы говорите, заборы не остановят. Я сам ехал в субботу, и пьяный товарищ по улице Горького шел прямо по левой полосе. Правильно говорит Марат Хасазанов. Инстинкт самосохранения нужно включать. Это просто беспечность человеческая», — сказал он.


Комментарии к событию