Власти области решили заняться замками Рагнит, Бальга и Бранденбург

Примерно из 60 орденских и епископских замков на территории области на сегодня полностью или частично сохранилось 19. Об этом во вторник на общественных слушаниях в общественной палате, посвященных средневековым замкам региона, рассказал и.о. руководителя службы охраны памятников Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

10 из этих объектов находятся в руинированном состоянии. Все 19 замков на момент постановки на учет находились в плачевном состоянии и были признаны аварийными. По каждому из них необходимы работы по сохранению объектов культурного наследия. Это возможно лишь в отношении 7-ми, остальные 12 целесообразно только консервировать, отметил Маслов.

«В планах правительства Калининградской области уже в этом году совместно с епархией провести консервацию замка Рагнит в Немане. В этом году должна быть завершена концепция консервации замка Бальга, кроме того, как изначально анонсировалось, на 2016 год планировалось начало работ по реставрации форбурга замка Бранденбург», — поделился планами Евгений Маслов.

Комментарии к событию