В РПЦ призвали наказывать врачей за «склонение к аборту»

Все новости по теме: РПЦ

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предложил наказывать врачей за «склонение женщин к абортам». Об этом он написал в статье, опубликованной в среду в «Российской газете», передаёт «Интерфакс».

«К сожалению, нередко женщину склоняют к аборту врачи. Вместо того, чтобы делать все возможное для сохранения жизни ребенка, врачи подчас делают обратное: запугивают женщину, что у нее родится больной ребенок, склоняют к насильственному прерыванию беременности. Такое преступное отношение к человеческой жизни должно сурово наказываться», — заявил священнослужитель.

По его данным, в стране ежегодно делают как минимум миллион абортов.

«Убежден в том, что государство должно разработать действенную концепцию борьбы с абортами и направить соответствующее финансирование на их профилактику», — написал митрополит.

Он также рассказал, что настоятель одного из калужских храмов обратился с письмом в местный Минздрав с просьбой сделать 1 июня (Международный день защиты детей) Днем без абортов и «министр поручила главврачам поддержать предложение епархии и не проводить в этот день аборты по желанию женщины».

Кроме того, митрополит уверен, что телеэфир надо «расчистить от всякого хлама и непотребства» и государство «может выступить регулятором». По его мнению, необходима государственная концепция, направленная на воссоздание семейных ценностей, на пропаганду ответственного отцовства и материнства, а на телеэкране не должно быть сериалов и передач, где осмеиваются идеалы семейной жизни, размываются нормы нравственности.

Комментарии к событию