Общественная палата хочет ограничить наркоманам выезд за границу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак заявил о том, что Общественная палата РФ предлагает ограничить выезд за границу и вождение автотранспорта для людей, стоящих на учёте в наркологических диспансерах по выявленным фактам употребления наркотиков. Об этом в среду пишет ТАСС.

«Мы предлагаем определить указанные ограничения, как временное приостановление права управления транспортным средством, права осуществления трудовой деятельности на определенных видах работ, а также запрет на пересечение государственной границы РФ», — сказал Слепак.

Он отметил, что данный вопрос законодательно не урегулирован, и фактически после постановки граждан на учет нормативно не определено и не реализуется никаких обязательств медицинского, правоохранительного, общественного органа по дальнейшему побуждению или принуждению указанного лица к совершению каких-либо действий, направленных на выздоровление.

Автор предложения считает, что предлагаемые ограничения, «а точнее, их скорейшее снятие с каждого из лиц, подвергнутых наркологическому учету, являлись бы безусловным мотивирующим основанием для выполнения всего необходимого комплекса мер на пути к выздоровлению» и способствовали бы обеспечению усиления режима комплексной безопасности в России.

Комментарии к событию