Валентина Матвиенко предложила создать в стране министерство счастья

Все новости по теме: Чиновники

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в стране министерства счастья и будущего, пишет в среду «Интерфакс». С этой инициативой она выступила после встречи с представителями официальной делегации из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Они создали министерство счастья. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», — отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, премьер ОАЭ пояснил, что это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. «Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт», — сказала Матвиенко.

Кроме того, премьер ОАЭ рассказал Матвиенко и о существовании министерства будущего. «Он объяснил, что он имеет в виду — это будущее после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам тоже был бы небезынтересно создать такое министерство будущего», — уточнила спикер.

Отметим, что, по данным портала «Малый бизнес», в 2015 году ВВП на душу населения в ОАЭ составил $64449, в России $24805.

Комментарии к событию