«Ромир»: граждане России перешли с кофе и шоколада на чипсы и газировку

Все новости по теме: Опросы

Россияне перешли с кофе и шоколада на чипсы и газировку. Об этом в четверг пишет «Газета.Ru» со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир».

Как передает издание, в марте 2016 года индекс «Кофе с молоком» стал на 0,6% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% выше аналогичного показателя 2015 года.

«Вероятно, в прошлом году шоколада было закуплено больше обычного в качестве подарков к 8 Марта, а в текущем году такой закупки не случилось», — говорится в сообщении. Наоборот, шоколада было куплено на 2,2% меньше, хотя и по чуть более высокой цене, чем месяцем ранее.

Объемы покупки кофе выросли на 2,9%, объемы покупки молока — на 10,7%. Объемы покупки бутилированной воды снизились на 5%. Как отметили в «Ромире», россияне пытаются экономить, но в целом их расходы растут, опережая инфляцию. Что касается вопросов удовольствий, то наблюдается сдвиг с кофе и шоколада в пользу чипсов и газировки.

Базой для расчета индекса «Кофе с молоком» является динамика цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. В целом это не продукты первой необходимости, а элементарный набор простых удовольствий.

Комментарии к событию