Глава государства рассказал о проблемах с отходами

Все новости по теме: Экология

Президент России Владимир Путин признал наличие проблем с утилизацией отходов. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» в четверг, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Что касается отходов, это проблема, правда. В нашей стране это проблема. Отходов у нас примерно 5,4 или 5,6 млрд тонн. В год мы продуцируем столько отходов. Только половина из них утилизируется, а половина просто закапывается, причем эта вторая половина, которая закапывается или выбрасывается куда-то, этот процесс является неконтролируемым и очень криминализированным», — сказал он. По словам президента, необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, повысить внимание региональных властей к этой работе, а также привлечь общественный контроль.

«Безусловно, востребован контроль со стороны общественности, потому что в некоторых местах людям просто жить невозможно рядом с этими свалками. Я прошу активистов ОНФ обратить особое внимание на это. С учетом криминализации этой сферы это действительно фронтовая работа. И это без всякого преувеличения», — добавил глава государства.

Комментарии к событию