Калининград и Литва вернулись к диалогу о скоростном поезде в Москву

Все новости по теме: Литва
Литовская сторона готова вернуться к диалогу об организации скоростного безостановочного поезда Калининград — Москва. Речь об этом в четверг шла на встрече губернатора Николая Цуканова с генконсулом Литовской республики в Калининграде Олегасом Скиндерскисом, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Наши белорусские соседи сделали определенный шаг в части сокращения пути нашего поезда, на котором очень много калининградцев передвигается. Я бы хотел к этой теме вернуться, потому что сейчас как раз есть некая нерешенная проблема, которую, на мой взгляд, можно было бы решить, сокращение времени прохождения поезда по литовской территории. Мы знаем, что там есть трудности, связанные с электрификацией пути и с ремонтом этих путей. Но надеюсь, что в рамках нашего совета российско-литовского мы сможем к этой теме вернуться», — отметил Николай Цуканов.

«Ускорение действительно возможно», — отметил консул. Стороны договорились вернуться к обсуждению этого вопроса в рамках отдельной встречи транспортных комиссий.


Комментарии к событию