Прокуратура в Нестерове оштрафовала коммунальщика, обсчитавшего жителей

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

На 10 тыс рублей оштрафовала прокуратура Нестеровского района директора местного МУП, поставлявшего населению тепло по завышенной стоимости. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, прокурор района также потребовал немедленно произвести перерасчет платы за предоставленную коммунальную услугу.

По данным надзорного ведомства, МУП произвёл расчёт платы за потребленную в январе 2016 года тепловую энергию по данным счётчиков. Однако, как показала прокурорская проверка, выставленная предприятием плата значительно превышала стоимость фактически потребленной энергии. Представители предприятия пояснили, что при снятии показаний прибора учета тепловой энергии была допущена «визуальная ошибка».

«МУП «Нестеров-Транзит» фактически обсчитало жильцов дома, прокурор района в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении», — отметили в прокуратуре. Директор предприятия был оштрафован на 10 000 рублей. Также прокурор внес представление и потребовал немедленно произвести перерасчет платы за предоставленную коммунальную услугу.

Комментарии к событию