Цуканов: аренда понтона была глупостью

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил разобраться с временной дорогой на Остров. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу в ходе выезда на Остров губернатору сообщили, что работа понтонной переправы гарантируется только до лета 2016 года в связи со сроками контракта.

Губернатор в свою очередь поручил «разобраться с арендой». «На мой взгляд, это странная история с понтонами. Мы уже давным-давно могли бы купить понтон за ту сумму аренды, которую вы там платите. Может, есть смысл вернуться к этой теме? Но эта дорога должна работать в любом случае, это альтернативная дорога, она должна работать, ищите инструменты, кто ее будет поддерживать», — сказал он. Вице-премьер Максим Федосеев заверил главу региона, что понтоны снимать никто и не собирается и вопрос сейчас прорабатывается.

«На мой взгляд, глупость была допущена в своё время, — сообщил позже журналистам Цуканов. — Два-три года назад нужно было просто покупать понтон самим, а не брать его в аренду. Сейчас арендная плата уже практически вышла в ту же сумму, за которую можно было приобрести понтон. Поэтому сейчас мы либо пересмотрим арендную плату, либо будет принято решение о приобретении этого понтона, либо о поиске понтона в министерстве обороны. Но в целом это никак не отразится на строительстве».

Комментарии к событию