Правительство хочет разрешить регионам взимать плату за проезд по дорогам

Все новости по теме: Война на дорогах

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предлагает позволить региональным и местным властям ограничивать движение транспортных средств по дорогам путем введения платы за проезд, сообщает в субботу Rambler News Service.

Власти должны быть «вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения», говорится в документе. В свою очередь, временное ограничение «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой, в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств», пишет издание.

Кроме того, в документе сказано, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней. Также власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия», среди которых — «повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов», или обеспечение альтернативного проезда.

Комментарии к событию