В Госдуму внесен законопроект о публикации телепрограмм без возрастной маркировки

Все новости по теме: Телекоммуникации

В Госдуму внесен законопроект, изменяющий правила привлечения к ответственности печатных СМИ за публикацию телепрограмм с некорректной возрастной маркировкой или же при ее отсутствии. Об этом в понедельник пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Ольгу Тимофееву.

Закон «О защите детей от вредной информации», согласно которому издатели и распространители печатной продукции обязаны маркировать ее по возрастному ограничению, вступил в России в силу в 2012 году.

«Предлагаемые ОНФ изменения запрещают оборот программ теле- и радиопередач без знака маркировки, а также уточняют круг ответственных за данное нарушение. Основную ответственность будут нести посредники или телерадиовещательные компании, а Роскомнадзор, обнаружив нарушения, должен будет проследить всю цепочку составления передачи телепрограммы, чтобы определить действительных нарушителей», — говорится в релизе.

Сейчас законом не допускается оборот информационной продукции, причиняющей вред здоровью и развитию детей, без соответствующего знака возрастной маркировки.

Комментарии к событию