Житель Багратионовска в суде заставил родителей детей, поцарапавших его авто, возместить ущерб

Все новости по теме: Автопром
Житель Багратионовского района с помощью суда заставил заплатить за повреждение авто семьи, дети из которых поцарапали его машины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Мужчина обратился в суд с иском к двум семьям, которые добровольно отказались оплачивать ущерб, причиненный из чадами.

Суд на основании показаний свидетелей установил, что двое несовершеннолетних детей лазили по двум автомобилям марки «Ауди», принадлежащим истцу. После игр владелец машин обнаружил, что «Ауди А6» имеет многочисленные царапины на заднем бампере, крышке багажника, левом заднем крыле, крыше, капоте и правом переднем крыле. На автомобиле марки «Ауди 100» были поцарапаны крышка багажника, крыша, капот.

Доказательств, подтверждающих, что повреждения машин возникли по вине иных лиц, суду предоставлено не было. На основании Гражданского кодекса вред, причиненный несовершеннолетними, оплачивается их родителями, если не будет доказана непричастность детей.

Багратионовский районный суд пришел к выводу, что родители должны нести ответственность за проделки своих чад, и взыскал с них сумму ущерба в размере 65 тысяч 622 рублей и судебные расходы в размере 7 406 рублей. Ответчики попытались обжаловать решение в областном суде, но приговор оставили без изменений.

Комментарии к событию