Мэр: часть «ГорТранса» может уйти в отпуск, если трамвайное движение остановится

Городские власти рассматривают возможность отправить в отпуска часть работников муниципального «ГорТранса» на время ремонта мостов Высокий и Деревянный. Об этом журналистам во вторник сообщил мэр Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я думаю, что на самом деле это временная будет ситуация, а она только связана с ремонтом моста Высокого. Мы отработаем схему — или в отпуск уйдут они на определенное время, на ремонтные работы», — сказал глава города.

Он также напомнил, что вслед за Высоким отремонтировать планируется и Деревянный мост. «Но понятно, что маршрут через Остров временно не будет работать. Но потом мы в проекте Высокого моста и при ремонте Деревянного моста, который мы будем реконструировать, мы везде оставили полотно, и будет ставиться контактная сеть, и всю развязку вот эту новую будем делать, сети перекладывать, серьезно модернизировать все полотно трамвайное, и будет запущен трамвай сразу же после окончания реконструкции данных мостов», — отметил Ярошук.

Напомним, ранее начальник трамвайного депо «ГорТранса» Сергей Крупенич заявил журналистам, что если с закрытием Высокого моста в городе прекратится движение трамваев, сотрудники трамвайного депо предприятия могут попасть под сокращения.

«Если так вот радикально задать вопрос — то, скорее всего, будут сокращены. Если будут сокращены, мы потеряем специалистов, и когда потом вдруг надо будет восстанавливать, это будет трудно очень. Потому что у нас есть специалисты, которые уже на пенсии. И одного-двух человек можно назвать незаменимыми», — пояснил Крупенич.

Напомним также, что начать ремонт Высокого моста горвласти планируют в мае этого года. Завершиться ремонтные работы должны не ранее мая 2017-го. И лишь после этого можно будет начинать реконструкцию Деревянного моста.

Комментарии к событию