ВЦИОМ: большинство россиян хотят закопать Ленина

Большинство россиян выступают за то, чтобы предать земле тело Владимира Ленина, которое покоится в Мавзолее на Красной Площади. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного ВЦИОМ.

«При ответе на прямой вопрос о том, как следует поступить с телом Ленина, 60% в целом выразили согласие с тем, что его необходимо предать земле, в том числе 36% выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а 24% предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог, а затем уже принять решение о захоронении. За сохранение „статус-кво“ выступают 32% опрошенных», — подвели итоги социологи.

Также 65% респондентов считают, что Ленин в своей деятельности исходил из интересов большинства жителей страны. 23% россиян высказали противоположное мнение. При этом 31% россиян считает, что в свое время Ленин принес больше пользы стране, 23% — больше вреда.

Опрос ВЦИОМ проведен 30-31 января 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Комментарии к событию