Глава ООО «К-Поташ Сервис»: напряжение вокруг проекта в Нивенском не спадает

Генеральный директор ООО «К-Поташ Сервис» Павел Яковлев уверен, что острые общественные дискуссии вокруг проекта по строительству рудника и обогатительной фабрики в Нивенском прекратятся только после 18 сентября.

«Если вы считаете, что напряжение спало, то я нет. Напряжение — это разность потенциалов. Его кто-то должен обеспечивать извне. Мы знаем, кто и зачем это делает. Уверен, что после 18 сентября, когда закончатся выборы, все разговоры улягутся. Мое мнение, что есть три категории людей. Первая, я с ними постоянно общаюсь, думают о том, как обеспечить безопасность. Они очень далеки от этой отрасли и видят в нас какую-то опасность. Мы показываем, объясняем им, они начинают понимать суть происходящего. Есть непримиримые, которые просто не хотят, чтобы наша компания здесь находилась. Мол, они не хотят жить возле завода, каким бы экологичным он ни был. Это их право. У них такое мнение, его нужно уважать, у меня другое. Есть третья категория, которая использует эту ситуацию, чтобы набрать побольше политических очков. Выберите меня — я добьюсь закрытия проекта. Пройдет 18 сентября, и они исчезнут», — пояснил свою позицию Павел Яковлев.

По словам генерального директора ООО «К-Поташ Сервис», на комиссии, созданной при региональном правительстве, противники проекта также озвучивают свою точку зрения, не принимая во внимание ни один из аргументов.

Напомним, что в начале декабря глава Багратионовского района Дмитрий Чемакин в интервью «Новому Калининграду.Ru» также заявил о наличии трех групп людей, выступающих против строительства рудника и фабрики в Нивенском.

Комментарии к событию