Зарплаты руководителей в России хотят «привязать» к зарплатам подчиненных

Все новости по теме: Социальные проблемы
В первом чтении одобрен законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров отдельных организаций. Об этом в среду сообщает «Российская Газета».

Данные о зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов будут публиковаться в интернете.

«Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат, — приводит издание слова замминистра труда Любови Ельцовой. — Это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации».

Зарплаты руководителей федеральных государственных учреждений и ФГУПов должны превышать среднюю зарплату работников не более чем в 8 раз, но предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных — местные власти.

Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.

Комментарии к событию