Под Зеленоградском жительница спасла от голодной смерти диких поросят

Все новости по теме: Жизнь животных
В Зеленоградском районе в поселке Клюквенное местная жительница Вера Неклюдова выкармливает на своем подворье двух диких кабанят, передает ГТРК «Калининград».

Двоих поросят — мальчика и девочку — жительнице области принесли егеря, которые нашли малышей на болоте. Специалисты предположили, что их мать могла быть убита охотниками. Пойманных голодных кабанят принесли Вере Неклюдовой, которая уже выкармливала найденных в лесу животных: через ее домашний зоопарк прошли десятки питомцев.

«Я их стараюсь кормить так, чтобы они потом и в природе могли, то есть вырезаю каждый день такой пласт дерна вместе с травой с корешками, чтобы они там могли ковыряться. Копаю огород, если нахожу там каких-то, очень хорошо они личинок майских жуков поедают, если нахожу хрущиков, тоже в баночку складываю. Ну, все-таки и творожочек, и хлеб, и очень любят размоченное зерно», — отмечает сама Вера Неклюдова. Она, к слову, планирует расширять загоны для животных, потому что в нынешних уже мало места для тех питомцев, которые остались у нее после лечения и ухода: на подворье живут кабаниха, норка и даже ручная выдра.

Комментарии к событию