Калининград оказался на пятом месте в рейтинге информатизации регионов

Все новости по теме: Интернет

Калининградская область оказалась на пятом месте в рейтинге развития информационного общества, составленным Минсвязи. Как сообщается на сайте ведомства в четверг, рейтинг представил заместитель министра Олег Пак.

По словам Пака, рейтинг составлялся по семи подиндексам, включая человеческий капитал, состояние экономической среды, ИКТ-инфраструктуру и показатели управление информатизацией.

На первом месте в рейтинге оказалась Москва, на втором — Санкт-Петербург, третье и четвёртое заняли Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи соответственно. Пятое место осталось за Калининградской областью, следом в рейтинге стоит Тюменская область.

«Нам, как министерству, данный рейтинг нужен, чтобы иметь объективную, комплексную и детальную картину по каждому региону как с точки зрения инфраструктурных показателей по ИТ, так и с точки зрения развития отдельных отраслей. Субъекты же могут использовать данный рейтинг как дополнительный инструмент привлечения внимания руководителей своих регионов к теме информатизации, поскольку не для всех эта тема является приоритетной», — рассказал Олег Пак.

Замминистра связи и массовых коммуникаций также отметил, что цель рейтинга — анализ текущей ситуации в сфере региональной информатизации, а не применение каких-либо санкций к субъектам РФ.

Комментарии к событию