Минпромторг хочет создать единую систему радиосвязи для властей

Все новости по теме: Связь
В Минпромторге после поручений президента страны Владимира Путина и вице-премьера Аркадия Дворковича считают необходимым создание стандарта радиосвязи для государственных органов, который будет включать элементы уже существующих международных стандартов, а с другой стороны, будет отвечать требованиям предоставления безопасности при предоставлении услуг в России, передает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Собеседник издания в крупном сотовом операторе предположил, что речь в данном случае может идти о подвижной радиосвязи в выделенной сети связи или мобильной связи. Газета отмечает, что концепция когнитивного радио (радиосистемы, способной получать сведения об особенностях собственной эксплуатации и на основе этих данных автоматически корректировать свои параметры работы) согласовывается Минкомсвязью и ФСБ. Объясняется это тем, что в России сложно обеспечить принцип выбора радиочастотного канала, который можно использовать без согласования с силовиками.

По данным издания, принятие стандарта будет выгодно заводу «Ангстрем», одним из акционеров которого является бывший министр связи Леонид Рейман. Именно это предприятие поставляло в Минобороны радиостанции «Азарт» с соответствующими функциями.

Комментарии к событию