Минтруд отмечает недельный рост безработицы в Калининградской области

Численность официально зарегистрированных безработных в России с 13 по 20 апреля увеличилась на 0,1% и сохраняется на уровне 1,06 млн человек. Одним из регионов, где заметен сильный рост числа безработных, стала Калининградская область. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

«С 13 по 20 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 0,1% и составила 1057523 человека (по состоянию на 13 апреля 2016 года — 1056020 человек)», — приводит агентство текст сообщения ведомства.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 33 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Крыму, Севастополе, Алтайском, Пермском краях, Тамбовской, Астраханской, Псковской, Курской, Калужской, Ленинградской областях.

В 47 регионах, напротив, отмечался рост численности безработных граждан. Наиболее значительный — в республиках Бурятия, Дагестан, Мордовия, Коми, Саха (Якутия), Карачаево-Черкесия, в Еврейской автономной области, Калининградской, Брянской и Кировской областях.

Актуальные вакансии в Калининграде можно посмотреть в разделе «Работа» на «Новом Калининграде.Ru».

Комментарии к событию