Мэр Калининграда: я еще не научился регулировать погоду, но стараюсь

Все новости по теме: Отопительный сезон
Мэр Александр Ярошук заявил, что МП «Калининградтеплосеть» вовремя не отреагировала на холодную погоду. Об этом он заявил журналистам во вторник после оперативного совещания в городской администрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это „Теплосеть“ вовремя не отреагировала. Потому что запустить систему теплоснабжения в Гвардейске, где 3 квартиры, образно говоря, и от одной-двух котельных 3–5 домов стоит, это вообще не проблема. Здесь мы часть ресурсов берем у „Янтарьэнерго“, и они вообще уже ушли на регламентное обслуживание и говорят, что не смогут подать тепло. Обратно запустить огромную систему теплоснабжения очень сложно», — пояснил градоначальник.

Он также отметил, что городские власти постараются учесть опыт нынешней весны при планировании следующего отопительного сезона. «Мы сделаем выводы и в следующий раз при отопительном сезоне учтем все вот такие нюансы, если они будут возникать, чтобы не отключать полностью систему, и с теми, кто нам поставляет тепло, тоже будем договариваться, чтобы они не быстро уходили на регламентные работы», — пообещал мэр Калининграда.

Он также напомнил, что отопление в городе было отключено на фоне многочисленных жалоб населения на жару в квартирах. «Мы почему отключили? Потому что „много жалоб, отключайте“. Отключили. Просто мы не регулируем же погоду, к сожалению. Еще я не научился руководить этим процессом, но стараюсь. Иногда получается», — сказал Ярошук.

Комментарии к событию