Антикоррупционеры заподозрили сити-менеджера Полесского района в наличии бизнеса за рубежом

Все новости по теме: Коррупция

Экс-руководитель регионального Агентства по имуществу и действующий глава администрации Полесского района Николай Мухин, предположительно, занимается предпринимательской деятельностью за рубежом. Об этом свидетельствуют документы, выявленные калининградским филиалом «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Согласно выписке из реестра юридических лиц Чешской республики, Николай Мухин вел коммерческую деятельность в компании «Royal Gold Plus s.r.o.», специализирующейся на сдаче в аренду объектов недвижимости. С 2009 года он являлся одним из директоров этой компании и владельцем доли в 30%. Отметим, что в документе указаны персональные данные, которые полностью совпадают с фамилией, именем и отчеством, годом рождения и местом проживания главы администрации Полесского района.

«По закону чиновникам запрещено заниматься коммерческой деятельностью, сидя в кресле государственного или муниципального служащего. Тем более это является нарушением, когда российские чиновники ведут бизнес за границей», — подчеркнул аналитик «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Калининграде Роман Романовский. В данный момент организация направила обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения чиновником антикоррупционного законодательства.

Отметим, что Мухин в понедельник попросил предоставить документы для изучения. Однако каких-либо комментариев от чиновника по состоянию на 13.00 вторника не поступило.

Напомним, что Николай Мухин был назначен на должность главы администрации Полесского района в начале декабря 2015 года.

Комментарии к событию