Россельхознадзор готов отменить запрет на ввоз турецких овощей

Россельхознадзор готов к отмене запрета поставки сельскохозяйственной продукции из Турции, если будет гарантирована ее безопасность. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

«Россельхознадзор обеспокоен продолжающимся выявлением карантинных для России организмов и обращается к турецкой стороне с просьбой о принятии мер, которые бы действенно гарантировали поступление продукции, полностью соответствующей нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического союза. Это позволит избежать введения временных ограничений на новые виды турецкой растительной продукции», — приводит агентство текст сообщения Россельхознадзора.

«Российская сторона отметила, что, несмотря на существенное уменьшение объемов поставок в Россию турецкой растительной продукции, с начала текущего года выявлено 32 товарных партии продукции с карантинными организмами. В этой связи Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз из Турции перца, гранатов и баклажанов», — отмечается в релизе. В то же время существенно возросли объемы поставок из Турции кабачков, грейпфрутов и айвы.

Комментарии к событию