Правительство отправило на доработку закон, запрещающий излишний самопиар губернаторов

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ

Действия закона, запрещающего тратить региональным властям излишние суммы на самопиар, должны быть распространены и на муниципальный уровень. Такие рекомендации содержатся в официальном заключении правительства на текст законопроекта.

Федеральные чиновники также обратили внимание авторов документа на его некорректные формулировки и неверные отсылки к другим нормам российского законодательства.«Правовые основы информирования граждан и организаций о деятельности государственных органов, включая финансовое обеспечение расходов, связанных с информированием о деятельности государственных органов, установлены Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ „Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“», — отмечено в заключении. Авторы законопроекта, в свою очередь, хотели внести изменения в статью № 26 184-ФЗ.

При этом также было указано, что предлагаемый срок вступления в силу законопроекта утратил актуальность и нуждается в корректировке. В целом Правительство РФ поддержало данный законопроект с учетом доработки указанных в заключении замечаний.

Отметим, что в случае принятия данного закона при выявлении необоснованного расходования бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта оно будет наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на два года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на два года.

Напомним, что 19 апреля СМИ уже сообщали о принципиальном одобрении данного законопроекта российским правительством.

Комментарии к событию