В России буйных заключенных намерены помещать в эластичные камеры

Все новости по теме: Исправительная система

В российских следственных изоляторах появятся камеры с эластичными стенами для агрессивных и суицидально настроенных заключенных. Об этом в среду пишет «Интерфакс» со ссылкой на соответствующую норму, которая содержится в подготовленных Минюстом поправках в ведомственные правила внутреннего распорядка СИЗО.

«Подозреваемый, обвиняемый или осужденный, который своим поведением дает основания полагать, что может причинить вред себе или иным лицам, по письменному указанию начальника СИЗО либо лица, исполняющего его обязанности, а при их отсутствии — дежурного помощника начальника СИЗО, переводится в камеру для временной изоляции», — говорится в проекте приказа министерства.

В нем отмечается, что в указанных случаях администрация СИЗО должна незамедлительно вызывать бригаду скорой помощи для принятия врачами решения «о целесообразности госпитализации подозреваемого, обвиняемого или осужденного».

«Камеры для временной изоляции с внутренней стороны оснащаются упругим или пружинящим покрытием, искусственным освещением, а также вентиляционным оборудованием», — говорится в документе.

Комментарии к событию