Ярошук: «Не нравится управляющая компания — шлите её в одно место»

Все новости по теме: ЖКХ
Горожане ошибочно думают, что городские власти должны решать их проблемы с управляющими компаниями в то время, как они сами могут влиять на их работу, но не знают об этом, рассказал в эфире программы «Главный час» глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Люди приходят ко мне и говорят: „Ты ж, царь-батюшка, сейчас все решишь“. Начинаю объяснять по полчаса минимум, а они не понимают: раньше жаловались властям города и на следующий день начинали, красили», — поделился Ярошук, отметив, что власти города принимают участие в жилищных делах тех домов, в которых имеются муниципальные квартиры. Также он призвал жителей Калининграда самим обращаться в свои компании, решать спорные вопросы в суде и жаловаться на работу управляющих компаний в жилищные инспекции, которые могут повлиять на них.

«Не нравится управляющая компания — шлите ее в одно место», — наставил горожан Ярошук, отметив, что активные жители могут создавать свои товарищества собственников жилья. В случае же когда при смене управляющих компаний предыдущие высылают счета и «не уходят с территории», мэр призвал «договориться всем домом» не оплачивать новые квитанции от старой компании. По словам мэра Калининграда, не получая денег, нерадивые управленцы «быстро уйдут».

«Мэр не придет и не решит ваши вопросы с управляющей компанией. Но в рамках закона мы можем сделать все, что возможно. Узнайте сначала, за что платите, проведите собрание, звоните в жилищные отделы районов. Мы разъясним. Но я не всесильный, рамками закона ограничен», — подчеркнул Ярошук.

Комментарии к событию