Мэрия: с реконструкцией моста на Суворова «появились проблемы»

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Реконструкция моста на ул. Суворова областного центра вновь отстает от графика, на этот раз — на 1,5–2 недели. Об этом стало известно в четверг в ходе рабочей поездки мэра Александра Ярошука на объект, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Здесь появились проблемы. На полторы недели мы отстаем по замене балок из-за того, что нет высокопрочных болтов, которыми должны скрепляться мостовые балки, которые мы менять будем. Сами балки изготовлены. И задержка до 9 мая, это на 1,5–2 недели мы отстаем», — пояснил журналистам градоначальник. Он также добавил, что отставания, на его взгляд, «еще не трагичные».

Директор МКУ ГДСР Владимир Свинцов отметил, что работы по монтажу этих балок — «критическая линия» в графике проведения работ. «Она связана с тем, что все последующие работы без монтажа балок не могут быть сделаны по графику. Поэтому мы подрядчику сроки не передвигаем, то есть июль, как глава обещал, на левой стороне путепровода будет плита и нижний слой асфальта. То есть получается, что внутри этого срока с сегодняшнего дня будут сжаты другие сроки. Заказчик сейчас проявляет жесткую позицию, будем, грубо говоря, ускорять силовыми методами все», — отметил Свинцов.

Он также пояснил, что стальные листы, из которых будут изготовлены сами балки, уже готовы. А болты к ним должна была поставить компания из Челябинска.

«Контракт на изготовление этих изделий подрядчиком заключен, он действующий. По контракту они обязуются поставить до конца мая все болты. Формально они не срывают контракт. Но первая партия, о которой мы сегодня говорим, должна была быть поставлена раньше. По моим расчетам, готовность балок к монтажу будет ориентировочно к 20 мая», — заключил Свинцов.

Комментарии к событию