Ростуризм хочет создать в стране маршруты паломничества к святым местам ислама

Все новости по теме: Туризм
Ростуризм намерен заняться разработкой маршрутов паломнических поездок по святым местам ислама в России. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Олега Сафонова.

«Мы начинаем работу с нашими коллегами по созданию маршрутов исламского паломнического туризма. Это серьезная работа, которая будет включать в себя не только маршруты по Чечне, но и, конечно же, по всем республикам, городам нашей страны, где есть исламские святыни, мечети, значимые и интересные места», — приводит агентство слова главы Ростуризма.

При этом он подчеркнул, что «религиозный туризм очень хорошо развивается в Чечне, поэтому эта республика может быть центром этой работы, неким якорным регионом».

«Мы к созданию маршрутов привлечем всех заинтересованных коллег и друзей, и мы планируем сделать это до конца года», — сообщил он. Сафонов уточнил, что «в рамках этой работы будет издана книга маршрутов по исламским значимым местам и святыням». Кроме того, по его словам, эта информация будет размещена на национальном туристском портале Russia Travel. «Мы также планируем сделать на телеканале „Страна“ программу на эту тему», — добавил он.

Комментарии к событию