Росрыболовство намерено разрешить ловить балтийского лосося в водоемах области

Все новости по теме: Рыбная отрасль

В море, реках и заливах жители Калининградской области смогут ловить балтийского атлантического лосося, сообщает «Интерфакс». Об этом изданию в пятницу сообщил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Владимир Зарудный.

«В ближайшее время жители и гости Ленинградской и Калининградской областей смогут без опасения штрафов ловить балтийского лосося в море, заливах и реках. Запрет на вылов этой благородной и достойной рыбы будет снят», — отметил экс-министр сельского хозяйства Калининградской области.

При этом инициатива о снятии запрета исходит от Западно-Балтийского территориального управления. Его специалисты совместно с учеными из «Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» установили, что популяция атлантического лосося в Балтийском море полностью восстановлена.

По словам представителя «АтлантНИРО», восстановлению популяции балтийского лосося способствовали запрет на его вылов и искусственное зарыбление данным видом Балтийского моря. В производстве молоди лосося активно принимали участие страны региона, в том числе и Россия. Только рыбоводами Ленинградской области за последние 5 лет было выпущено в море 3 млн 200 тыс мальков лосося.



Комментарии к событию